Виза: обучение
Ссылка на страничку - Посольство Чешской Республики в России:
http://www.mzv.cz/wwwo/?zu=moscow

Ссылка на страничку – Виза: Обучение:
http://www.czechembassy.org/servis/Soubor.asp?ID=18525



Цель поездки: обучение

Если вы желаете учиться в Чешской Республике свыше трех месяцев, у вас должно быть разрешение на долгосрочное проживание. Консульский отдел Посольства принимает заявления на разрешение долгосрочного проживания, которые направляет в полицию по делам иностранцев для принятия решения.
При положительном решении этого вопроса, вы получаете в консульстве визу действительную 3 дня. По прибытии в ЧР, необходимо лично явиться (в пределах срока визы) в полицию для получения разрешения (паспорт) долгосрочного проживания. Макс. срок действия разрешения  (паспорта) 1 год.
В течение его действия вы можете находиться и прибывать в Чешскую Республику без визы.


При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 500 чешских крон. Оплата в EUR пo актуальному курсу Чешского национального банка в последный день предыдущего месяца. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Все документы сдаются исключительно на чешском языке (документы которые были выданы на русском языке, должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус).  

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ :
  1. Зеленая анкета
    ZADOST O POVOLENI K DLOUHODOBEMU POBYTU NA UZEMI CESKE REPUBLIKY
    APPLICATION FOR LONG-TERM RESIDENCE PERMIT IN THE CZECH REPUBLIC

    заполненная латинскими заглавными буквами в соответствии с приложенной инструкцией.

  2. 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу).

  3. Подтверждение из института (или другого учебного заведения).

  4. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 88 800 чешских крон на год, ето значит минимально 3 200 EUR. Принесите кцерокопию действительной международной кредитной карты и выписку из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных  средств на счету и в какой валюте.

  5. Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по".

     Необходимо подкрепить, например следующими документами:

    • Договор об обеспечении жильем, или
    •  Договор аренды, или

    •  Договор субаренды, или
    •  Подтверждение лица, которое обеспечит заявителя  жильем.

  6. Справка об отсутствии судимости на территории ЧР.

  7. Справка об отсутствии судимости на территории РФ сдается по собственному желанию заявителя при подаче документов, или дополнительно, если ее требует полиция по делам иностранцев ЧР.

  8. Ксерокопию заграничного паспорта.

  9. Ксерокопии всех выше указанных документов.