Трудоустроиство в Чехии
Cтоимость рабочей визы = от 700 euro

Cтоимость предпринимательской визы (на физ. лицо) = от 700 euro

Достоинства работы в Чехии,

  1. Чехия находится не так далеко от стран СНГ, что позволяет соискателям потратить на проезд до места работы достаточно небольшие деньги.
  2. получение чешской визы и оформление всех необходимых для трудоустройства документов не отнимают много времени.
  3. трудоустройство в Чехию обойдется соискателю намного дешевле, чем выезд в другие страны.
  4. привлекательные вакансии, которые ждут соискателей в Чехии круглый год.
В Чехии всегда была хорошо развита легкая промышленность. Поэтому вакансии на швейных фабриках - одно из основных направлений трудоустройства женщин. На работу по специальности приглашаются профессиональные швеи. Условия работы на разных фабриках немного отличаются, но, как правило, везде иностранцам гарантируются 8-часовой рабочий день, обед за счет работодателя и оклад около $ 500 в месяц. Впрочем, зарплата, которая зависит от нормы выработки, может быть и больше. Почти на всех фабриках можно по договоренности с работодателем трудиться свыше 8 часов в день, получая при этом неплохую прибавку к жалованью.

Первое время после приезда в Чехию, пока вы не успели выучить чешский язык,

Мы вам сможем предложить вакансии, как правило, только на неквалифицированные рабочие места:

Для женщин работа в отелях - уборка в отеле, работа горничными (хотя работа в ***** отелях уже намного престижнее), работа на кухнях в ресторанах. Эти вакансии не требуют никаких особых навыков, поэтому зарплата меньше - $ 400-600 в месяц.

Но также возможна и работа без знания языка - на швейных фабриках и мастерских, химчистках….


Что касается вакансий для мужчин, то в Чехии, как и везде в Европе, требуются строители всех специальностей, а также разнорабочие. Зарплата - $ 500-600 в месяц.

Рабочие строительных профессий и имеющие достаточную квалификацию –все больше становятся востребованными, поэтому и спрос на строителей-специалистов велик. Соответственно и уровень з/п повышается с каждым днем. Уровень их оплаты труда от 600 – 1000 $ и выше

Для мужчин, имеющих специальность технолога, механика, наладчика станков и т. п., возможно трудоустройство на различные фабрики. Зарплата напрямую зависит от профессиональных навыков. Квалифицированному специалисту будут платить $ 700-1000 в месяц (более точная цифра зависит от того, насколько соискателю удастся подтвердить свою квалификацию).

Возраст кандидатов на все вакансии - от 18 до 45 лет. Квалифицированные работники (швея, механик) обязательно должны продемонстрировать свои знания на практике, чтобы на предприятии ему присвоили определенную категорию. Чем выше категория, тем больше заработная плата.

Документы для годовой рабочей визы на въезд в Чехию, оформляются без вашего присутствия, по доверенности, следующий этап, это подача документов в посольство Чешской республики.

Большинство рабочих мест, которые мы можем предложить, конечно, находятся в столице - Праге. Однако вакансии открыты и в других крупных городах Чехии, например Брно, Острава и Теплице.

Несмотря на то, что Чехия - экономически развитая европейская страна, цены на продукты здесь довольно низки. Иностранцам, работающим в Чехии, питание обойдется примерно в $ 100 в месяц. При этом иностранному работнику вовсе не придется жить впроголодь: эти деньги позволят ему полноценно питаться, особо ни в чем себе не отказывая.

Прежде всего, для иностранцев из СНГ психологически более комфортна работа в Чехии, чем, например, в Германии. У наших людей не должно возникнуть особых проблем в общении с местными жителями. Поэтому Чехия - идеальный вариант для тех соискателей, которые ранее никогда не работали за границей. Во-вторых, трудоустройство в Чехию обходится значительно дешевле, чем выезд в другие страны. Теперь у кандидатов, которые располагают небольшой суммой денег и не могут найти работу на родине, есть возможность отправиться на заработки за границу и реализовать себя. Набравшись опыта, подучив язык и накопив денег, они могут потом поехать на работу в другие, более привлекательные с точки зрения оплаты труда страны.

При желании в Чехии не так сложно получить вид на жительство и легализоваться, чтобы в дальнейшем иметь стартовую площадку для безвизового въезда в страны Шенгена.