Требования посольства
Ссылка на страничку - Посольства Чешской Республики в России:
http://www.mzv.cz/moscow/ru/index.html

Ссылка на страничку - Визы: Предпринемательство (участие в юридическом лице):
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/dolgosrochnaja/x2009_11_05.html



Максимальный срок действия визы 365 дней, количество въездов не ограничено.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 4 000 чешских крон. Оплата в EUR пo актуальному курсу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Все документы сдаются исключительно на чешском языке ( документы которые были выданы на русском языке должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус).  

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
  1. Анкета-заявление о выдаче чешской визы (красная), заполненная латинскими заглавными буквами в соответствии с приложенной инструкцией.
  2. 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см (по образцу).
  3. Заверенная копия выписки из Торгового регистра ЧР о регистрации предприятия, или нотариальный протокол, где заявитель является секретарем, или партнером-учредителем предприятия. 
  4.   
  5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. Необходимо иметь 120 т. чешских крон на год, по курсу  4 300 ЕUR.

      Необходимо подкрепить, например, следующими документами:

    • Выпиской из банка с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных   средств на счету и в какой валюте, или
    • Другим документом о финансовом обеспечении (например, ксерокопией действительной международной кредитной карты).

  6. Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем "с-по".

    Необходимо подкрепить, например, следующими документами:

    • Подтверждение об обеспечении жильем, или
    • Договор аренды, или
    • Договор субаренды, или
    • Подтверждение лица, которое обеспечит заявителя  жильем.

  7. Справка об отсутствии судимости на территории ЧР.
  8. Справка об отсутствии судимости на территории РФ сдается по собственному желанию заявителя при подаче документов, или дополнительно, если ее требует полиция по делам иностранцев ЧР.
  9. Ксерокопию заграничного паспорта.
  10. Ксерокопии всех выше указанных документов.