Дополнительная информация
Возможные аспекты применения купленной недвижимости:
  1. Сдача в аренду дает примерно 10% годовых. (Банки дают до 1,2 % годовых по вкладам в евро). 2х комнатную, выше приведенную, можно сдавать примерно за 450-500 евро в месяц = 13 000 рублей. А если сдавать эту же квартиру посуточно, то доход чистыми может составить до 1000 евро в месяц. Если вы сдаете квартиру в России – то есть смысл её продать – купить в Праге и сдавать дороже. Наша фирма занимается управлением недвижимостью. Мы обеспечиваем постоянную аренду квартиры, осуществляем контроль за её состоянием, платим коммунальные платежи, переводим арендную плату на счет в России или перечисляем на счет хозяина недвижимости в банке Чехии.
  2. Купленная недвижимость дорожает сама по себе, а недвижимость в Чехии может начать быстро расти в цене. В 2007 году налог на новые квартиры меняется с 5% на 19% (как во всей Европе). Подорожание нововыстроенного жилья послужит толчком и к подорожанию недвижимости и на вторичном рынке. В 2009 году истекает 5 летний срок, который выторговала для себя Чешская республика у Евросоюза, о запрещении продажи иностранным гражданам недвижимости в частную собственность. Чешское правительство опасалось, что более богатые соседи (от Праги до Германии 151 км) выкупят всю недвижимость, оставив чешских граждан без своего жилья. Жилье в соседней Германии стоит приблизительно по 200 000 евро (против 30 000 – 50 000 в Чехии). Чешское правительство активно стало кредитовать своих граждан, что уже спровоцировало скачок цен в 2004 году на 20%. А когда закончится мораторий на покупку недвижимости для иностранцев – ожидается скачек в несколько раз. Конечно, цены на недвижимость не достигнут уровня цен в Германии, но даже если квартира за 50 000 евро станет стоить, допустим - 150 000 евро – то кто успел купить – получит колоссальную прибыль. А кто не успел – тому потом будет гораздо труднее приобрести недвижимость.
  3. Деньги, вложенные в Чешскую недвижимость, надежно вложены. Что бы не случилось в России – налоговые, политические катаклизмы – ваши деньги в Чехии останутся целы и заработают для вас.
  4. Вы всегда сможете приехать в Чехию отдохнуть в свою квартиру, или привести свою семью жить в благополучную и спокойную Чехию, а сами остаться зарабатывать деньги в России.
  5. Вы можете отправить учиться ребенка в Чешский университет (например в Карлов университет -один из лучших в Европе). У него будет комфортные условия проживания. И по ценам обучение выйдет гораздо дешевле, так как: Во-первых: квартира в Чехии вам обойдется во много дешевле чем в Москве или например в Иркутске. Во-вторых: – цены на продукты и одежду дешевле Российских на 10 –30 процентов. И в-третьих: обучение для иностранцев в любых высших и средних учебных заведениях БЕСПЛАТНОЕ.