Вступление
Сегодня Чехия - это одна из самых привлекательных стран в мире с точки зрения иммиграции. Для того чтобы уехать в Чехию, Вам не надо удовлетворять жестким возрастным ограничениям, иметь высшее образование, знать язык, проходить собеседования и ждать несколько лет, не имея никакой уверенности в положительном результате.
При этом Чехия отличается высоким качеством образования, бесплатного медицинского обслуживания, устойчивостью национальной валюты и низкими, по сравнению с другими европейскими странами, ценами на жилую и коммерческую недвижимость, продукты, одежду, аппаратуру итд.

Столицы европейских государств по уровню цен
Париж - 4 место
Москва - 29 место
Прага - 58 место


1. Удачное географическое положение Чехии.
Чехия – расположена в самом центре Европы (и очень близко с домом). Выгодное расположение, благоприятный климат и сохранённая природа.

2. Членство Чехии в ЕС.
Открывает большие возможности для бизнеса в Европе.
С 2008г - возможность безвизового въезда в страны Шенгена.

3. Высокий уровень жизни.
Чехия оказалась на 27 месте среди всех стран мира. Иммиграция в Чехию комфортна и безопасна.

4. Чешская недвижимость.
Недвижимость Чехии пока одна из самых недорогих в ЕС. Недвижимость Чехии – отличные инвестиции в будущее.

5. Нет языкового барьера.
Основная проблема при эмиграции в другие страны - язык.
Чешский язык относится к славянской языковой группе. Поэтому в нем содержится много слов, одинаковых или похожих на соответствующие русские. (совпадают около 30% слов). Так же изучение русского языка в ЧССР было обязательным, так что большинство чехов старше 30 лет понимают русский язык.

6. Возможность бесплатного образования, в том числе высшего.
Бесплатное европейское образование, только в Чехии. Дипломы Чешских высших школ гарантируют престижную работу не только в Чехии, но и в развитых странах.

7. Отлично развитая банковская инфраструктура, лояльное законодательство Чехии.
Бизнес в Чехии интегрирован в мировую экономику. На территории Чехии работают несколько десятков чешских банков, в большинстве своем контролируемых американским, немецким и австрийским капиталом, а также иностранных банков (Дойче Банк, Дрезднер Банк, Банк оф Австрия/Кредитанштальт, Райффайзенбанк, Ситибанк...). Они обеспечивают стабильность финансовой системы страны, и позволяют держать на своих счетах деньги, не опасаясь за их судьбу.

8. Низкий уровень преступности в Чехии.
Уровень преступности в Чешской республике является низким по сравнению с остальными странами Европы. Это связано как с законопослушностью граждан Чехии, так и с четкой работой правоохранительных органов